Ingredienti:
Per le costine:
8 costine
3 cucchiai di olio EVO
1 spicchio d'aglio
due fogli di alloro
2 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
no sale
In una insalatiera metto le costine con l'olio e con gli aromi tritati. Le massaggio per farle insaporire e le lascio riposare.
Porto il forno a 180° e posiziono la carne in una pirofila di porcellana (o anti aderente). Inforno e lascio cuocere per almeno mezz'ora, girandole a metà cottura. Il risultato finale dev'essere: costina croccante all'esterno ma morbida dentro.
Per la verza:
1 verza media senza le foglie esterne (le possiamo usare per fare degli involtini)
3 cucchiai di olio EVO
1/2 cipolla bianca tagliata a dadini
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di aceto bianco o rosso
3 bacche di ginepro
1 foglia di alloro
sale q.b.
Qualche mestolo di brodo vegetale.
In una pentola alta preparo il soffritto con la cipolla e l'olio. Nel frattempo taglio a listarelle la verza e la metto in pentola. Dopo 2 minuti aggiungo il vino e lascio sfumare. Aggiungo l'aceto e lascio sfumare. Metto il brodo le bacche di ginepro, l'alloro, sale e copro. Lascio cuocere per almeno 40 minuti.
Per la salsa:
1 spicchio d'aglio tritato finemente
olio EVO
prezzemolo
polpa di pomodoro
1 cucchiaio di curry
1 cucchiaio di aceto
sale q.b.
Metto a soffriggere l'aglio con l'olio e il prezzemolo. Aggiungo il pomodoro, il cucchiaio d'aceto e il curry. Lascio cuocere una decina di minuti.
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