mercoledì 4 dicembre 2013

FISH AND CHIPS

Lo chiamano street food, cibo che vien preparato e consumato negli angoli delle grandi città del mondo....dopo gli hot dog, è la ricetta "da strada" più conosciuta: parlo di FISH & CHIPS.....ma a me piace pensare che sia un piatto  da pescatore con l'orto, una ricetta povera ma piena di sapore.




Cosa serve:
300 gr di alici piccoline (si trovano già pulite)
3 grandi patate
5 cucchiai di pan grattato 
2 spicchi d'aglio 
prezzemolo
2 cucchiai di parmigiano reggiano
sale qb
pepe se vi piace
1 cucchiaino di curry (se vi piace)
2 cucchiai d'olio EVO
aghi di rosmarino (fresco è meglio)


LE PATATE
Sbucciamo e laviamo le patate, le tagliamo a dadini e le mettiamo in una scodella
Aggiungiamo due cucchiai di olio EVO e mischiamo con le mani, in modo che le patate "prendano" l'olio.
Spargiamo anche gli aghi di rosmarino in modo che il profumo "avvolga" tutto.
Nel frattempo portiamo il forno a 200°.
Prendiamo la teglia del forno, la ricopriamo di carta da forno, spargiamo le patate ed inforniamo per circa 20 minuti, girandole a metà cottura.

LE ALICI
Pulite, aperte ed asciutte le passiamo nel pangrattato amalgamato con: aglio tritato, prezzemolo, parmigiano, sale pepe e, se vi piace, curry.
Prendiamo una teglia leggermente oliata e le allineiamo come soldatini, una di fianco all'altra..quando lo strato è completo cospargiamo con un filo d'olio e, se necessario, facciamo un nuovo strato.
Inforniamo a 180° per circa un quanto d'ora (devono essere dorate)

Che cosa dire...patatine croccanti e alici gustose conquisteranno anche i piccoli.....
Se vi piace il  look "street food" servitele in un cono di carta alimentare, se volete una presentazione più tradizionale utilizzate salse gustose e decorative (maionese, ketchup, senape), se vi rimorde la coscienza potete abbinare verdure crude di stagione.

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