Piatto semplice e gustoso, ottimo anche in questa versione invernale (ho utilizzato mazzancolle surgelate).
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di code di mazzancolle surgelate
300 gr di spaghetti o linguine
1 confezione di polpa di pomodoro
1 quarto di cipolla rossa
1/2 bicchiere di vino bianco
3 cucchiai d'olio
Prezzemolo
1 foglia di alloro
1 cuchiaio di curry per l'acqua di cottura
1 peperoncino
Tritare finemente la cipolla e farla indorare con 3 cucchiai d'olio, la foglia d'alloro e il peperoncino....
Gettate le mazzancolle, fatele indorare e aggiungete il vino bianco. Sfumatelo e lasciate insaporire per 3/4 minuti. Togliete le mazzancolle e aggiungete la polpa di pomodoro. Lasciate cuocere per 10 minuti, aggiungendo sale q.b.
Mettete a bollire l'acqua.
Nel frattempo sgusciate i crostacei e tagliateli a metà. Rimetteteli nella padella e lasciate amalgamare i sapori per altri 5 minuti aggiungendo il prezzemolo tritato finemente.
Aggiungere all'acqua di cottura un cucchiaio di curry. Scolare e far saltare con il sugo.
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