mercoledì 8 febbraio 2012

RICICLO ESTREMO: CANNELLONI ALTERNATIVI



Ormai è una malattia: appena vedo che qualcosa nel frigo minaccia "scadenza", mi scatta una sorta di "mission" e devo riciclarlo prima che sia troppo tardi.. E ieri, per appunto, ho notato una confezione di insalata mista che non aveva l'aspetto di chi potesse resistere a lungo...
Allora l'ho aperta e l'ho messa a cuocere in una padella, in cui precedentemente avevo fatto soffriggere un quarto di cipolla, l'ho salata e ho aggiunto mezzo mestolo d'acqua e un pizzico di brodo granulare di verdure. 
A cottura ultimata, l'ho lasciata intiepidire, e ho messo  da parte due cucchiai di "insalata cotta" e al resto ho aggiunto 80 gr di ricotta e tre cucchiai di parmigiano. Ho amalgamato il tutto, ho aggiunto una spruzzata di curry e ho lasciato riposare.
Nel frattempo ho preso 200 ml  di latte intero e l'ho  messo a scaldare in un pentolino. Ho aggiunto sale e  noce moscata. Al primo bollore, ho abbassato la fiamma e ho stemperato, con una frusta, un cucchiaio di farina (passata col colino); poi ne ho aggiunto ancora fino a rendere la besciamella densa e cremosa. 
A questo punto ho riempito i cannelloni (si possono usare quelli secchi oppure le lasagne fresche arrotolate), e li ho posizionati in una teglia leggermente imburrata, li ho ricoperti con l'insalata messa da parte, ho messo la besciamelle e ho ricoperto il tutto con abbondante parmigiano reggiano.
Ho infornato a 180° per 15/20 minuti (fino a doratura).

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