martedì 10 aprile 2012

ARANCINI! ARANCINI!

Era avanzato del riso in bianco (carnaroli) dal pranzo e quindi vista la pioggia e il freschino, mi sono cimentata negli arancini con la mozzarella. Un esperimento ben riuscito che ripeterò con il ripieno di ragout e piselli.



Ingredienti:
2 mestoli di riso (da bollire e condire con 2 cucchiai di olio)
1 mozzarella
6 cucchiai di parmigiano reggiano
2 uova piccole (una grande)
2 cucchiai di salsa di pomodoro insaporita con aglio e basilico
Pan Grattato
sale q.b.


In una terrina ho aggiunto al riso bollito due uova, il parmigiano, il sale e la passata precedentemente preparata.


Ho amalgamato il tutto a lungo e poi con un cucchiaio ho versato un po' di riso sul palmo della mano fino a creare un "cucchiaio" di riso, al cui interno ho posizionato una fetta di mozzarella che ho poi ricoperto e lavorato con altro riso. Ho reso la forma abbastanza compatta e ovale/tonda e poi l'ho passata nel pane grattato.


Dopo di che li ho messi a friggere in abbondante olio. Per la frittura consiglio di utilizzare un pentolino stretto ed alto in modo che gli arancini siano sommersi dall'olio (180°) e non possano sfaldarsi. Risultato garantito.

Nessun commento:

Posta un commento