Ingredienti:
2 stinchi di maiale
Soffritto di carote, cipolla e sedano
2 rametti di rosmarino
2 foglie di salvia
4 chiodi di garofano
4 patate grandi
1 bicchiere di vino rosso secco
brodo di carne o verdure (un paio di mestoli)
Questa ricetta prevede una doppia cottura:
Cottura sul fuoco
Trito finemente la carota, la cipolla e il sedano e lo metto in una padella assieme all'olio e a una noce di burro: lascio appassire bene gli ingredienti. Aggiungo gli stinchi e li faccio rosolare bene su tutti i lati, poi aggiungo il rosmarino e la salvia, tritati finemente, e i chiodi di garofano (io li infilzo direttamente sugli stinchi).
Aggiungo anche il vino rosso e faccio evaporare l'alcol
Intanto sbuccio e lavo le patate, le taglio a pezzettoni e le metto in pentola. Aggiungo un mestolo di brodo caldo, copro e lascio cuocere circa 15 minuti.
Accendo il forno e lo porto a 200°
Cottura in forno
Trascorsi i 15 minuti, trasferisco il tutto in una teglia, se se necessario aggiungo del brodo e inforno per 40 minuti. Ogni 10 minuti giro gli stinchi per far dorare tutti i lati.Naturalmente va servito caldo caldo.
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