mercoledì 11 dicembre 2013

PASTA CON I BROCCOLI

Ricchi di vitamine, sali minerali, antiossidanti sono anche amici dei polmoni e della tiroide e, udite udite, i Greci e i Romani ne facevano un gran uso soprattutto per assorbire meglio l'alcol. Parlo dei broccoli: belli, buoni, invernali ed economici....


Ingredienti:
1 broccolo grande
1 spicchio di aglio
3 acciughe 
10 pomodorini 
4 cucchiai olio EVO
1 peperoncino
Parmigiano reggiano o Pecorino grattugiato a piacere
sale e pepe q.b.
300gr di pasta corta (orecchiette, farfalle, conchiglie

Puliamo il broccolo, lo laviamo in acqua e bicarbonato e lo dividiamo per infiorescenze...Portiamo l'acqua per la pasta ad ebollizione, saliamo, e buttiamo i broccoli. Lasciamo bollire per un paio di minuti e poi buttiamo la pasta.
Nel frattempo, in un'ampia padella facciamo soffriggere l'aglio con le acciughe ed il peperoncino...aggiungiamo i pomodorini tagliati a spicchi e lasciamo insaporire per qualche minuto.
Scoliamo la pasta e i broccoli e facciamo saltare il tutto a fuoco vivace per circa un minuto. Impiattiamo e serviamo con una spolverata di Parmigiano ( o pecorino).

Nessun commento:

Posta un commento