RISOTTO con la ZUCCA
Ho una vera passione per questo risotto perché è leggero e gustoso, profumato e morbido e "fa l'onda", che deve fare un risotto, anche senza burro.
Io per 4 persone lo faccio così:
1 quarto di zucca mantovana"buccia verde"
1 quarto di cipolla
2 foglie di salvia
1 cucchiaino di curry
2 bicchieri di riso Carnaroli
Brodo vegetale (cipolla, carota, pomodoro e sedano) oppure brodo leggero di pollo.
Una spolverata di Parmigiano Reggiano
Pulisco la Zucca togliendo buccia e semi e la metto a cuocere a vapore per circa 15 minuti (deve essere morbida ma non spappolata).
La tolgo dal fuoco e la schiaccio con una forchetta fino a renderla una purea.
Prendo una pentola bassa e metto a soffriggere la cipolla con l'olio, la zucca schiacciata e la salvia (non c'è zucca senza salvia).
Faccio insaporire, aggiungo il riso che lascio tostare per qualche minuto.
Verso poco a poco il brodo e, a metà cottura (dopo circa 10 minuti), stempero il curry in un mestolo di brodo e lo aggiungo al riso in cottura.
Mescolo di frequente e aggiungo brodo.
A fine cottura lascio riposare e spolvero con parmigiano reggiano.
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