sabato 31 marzo 2012

POMODORI & RISO AL FORNO

Con questo caldo mi è venuta in mente una ricetta che mi fa sempre la mamma d'estate: i pomodori al forno ripieni di riso....Ne posso mangiare a decine.....


Ingredienti per 4 persone:
8 pomodori ramati abbastanza grandi
1 bicchiere di riso (io avevo in casa quello integrale)
1 zucchina non troppo grande
1 quarto di cipolla rossa
1 acciuga
sale 
1 pizzico di curry
5 cucchiai di parmigiano reggiano
olio
qualche noce di burro
origano
pan grattato

Faccio bollire il riso per circa 15/20 minuti in acqua salata e aggiungo, a metà cottura, la zucchina intera
Scolo prima la zucchina e poi il riso, che ripongo in una terrina con due cucchiai di olio e mischio.
Mentre il riso si raffredda, tolgo il "cappello" ai pomodori e li scavo con un cucchiaio fino a quando risultino vuoti. Li ripongo a testa in giù sullo scottex da cucina. Parte del sughetto ricavato dai pomodori lo metto in un mixer con la zucchina bollita, un'acciuga e un quarto di cipolla rossa e  trito tutto.
Aggiungo al riso la cremina ottenuta, il parmigiano reggiano, il pizzico di curry, sale e amalgamo bene.
Asciugo l'interno dei pomodori e li posiziono in una pirofila leggermente oliata


A questo punto riempio i pomodori con il riso, spolvero di parmigiano e pan grattato e aggiungo una note di burro su ognuno. Inforno a 180° per un'oretta (mezz'ora coperti con la stagnola).




Nessun commento:

Posta un commento