sabato 21 aprile 2012

PIZZOCCHERI MAGRI

Sembrerà di negare la natura della ricetta ma, nel 2013, in città, senza i monti da scalare o i campi da coltivare, il pizzocchero meno burroso ci sta.



Ingredienti:
350 gr di pizzoccheri secchi o freschi
due patate
150 gr di formaggio Casera
6 cucchiai di parmigiano reggiano
4 dadi di spinaci congelati (o biete o coste o cicoria)
due noci di burro

Preparo gli ingredienti: taglio a dadini il formaggio e le patate




Metto sul fuoco una pentola alta di acqua, porto a ebollizione, salo e metto gli spinaci (ma vanno bene anche Erbette e Coste) e le patate a bollire per 5 minuti. Aggiungo i pizzoccheri


Lascio cuocere per 15 minuti, scolo il tutto e, poco alla volta formo in una teglia imburrata degli strati di pizzoccheri, patate, verdure e formaggi. mescolo il tutto e servo.


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