giovedì 17 gennaio 2013

RISOTTO CARCIOFI & TALEGGIO

Inverno tempo di carciofi, tempo di risotti.....questo è proprio "di stagione" con protagonista il re delle verdure

Ingredienti per 4 persone:
4 carciofi con le spine
1 etto di taleggio
1/2 cipolla (o uno scalogno)
2 bicchieri di riso Carnaroli
brodo vegetale
olio
pepe
1 bicchiere scarso di vino bianco





Pulisco i carciofi e li taglio a fette non troppo sottili. Preparo un soffritto con la cipolla, l'olio e i carciofi. Lascio insaporire e aggiungo il riso. Lo lascio tostare e aggiungo il vino bianco che lascio sfumare per qualche minuto. Poco alla volta aggiungo il brodo e porto il risotto a cottura, facendo attenzione a non farlo attaccare. Aggiungo il taleggio tagliato a pezzetti, a fuoco spento, lascio mantecare il tutto.
E' veramente gustoso.

Nessun commento:

Posta un commento